Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ (УСТРИЧНАЯ) / Pleurotus ostreatus (Jacq.: Fr.) P. Kumm.


Вешенка обыкновенная (устричная)

Шляпка 3-15 см, выпуклая, позже распростертая, часто ассиметричная, вееровидная, мясистая, гладкая, коричневая, серая, серо-коричневая, серо-черная, иногда черно-синяя или светло-серая до почти белой. Мякоть крепкая, белая, жесткая, с приятным запахом. Пластинки далеко нисходящие по ножке, узкие, позже широкие, эластичные, кремово-белые или сероватые. Ножка 3-12 х 1-2 см, твердая, суживающаяся к основанию, гладкая, иногда беловойлочная в нижней части, белая, располагается сбоку от шляпки; часто ножка отсутствует вообще, а шляпка прикрепляется к субстрату боковой поверхностью.

Распространение: повсеместно, скоплениями на пнях, валеже и сухостое тополя, реже - ивы, ореха и осины, в марте-апреле и октябре-ноябре (иногда зимой), встречается очень часто.

Использование: хороший съедобный гриб (свежеприготовленный, маринованный и малосольный); ножки не используются.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Токсины грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Краткая характеристика грибов
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами
    Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


    Фильм 17 - Сибирская рыбалка. За хариусом и тайменем
    "Сибирь - огромная территория и много в ее реках обитает самых разных рыб. Но не за лещом или карасем отправляются к нам рыболовы из других регионов России и Зар-бежья, а едут они за хариусом и тайменем. Вот о том, как обстоит дело с ловлей этих рыб в Сибири и пойдет рассказ в этом фильме". "Ловля хариуса коренным образом отличается от привычной для многих спиннинговой рыбалки на равнинных реках и озерах. Лучший способ научиться ловить хариуса - полностью довериться местным жителям или опытным рыболовам-харюзятникам и словно первоклассник попытаться постичь эту науку "с нуля"…".


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Заготовка грибов hyphaloma cyanescens Ризопогон розоватый Начинки из грибов Психогенные грибы Рецепты диетических блюд рамария обыкновенная Тибетский гриб Несъедобные Сыроежка дождевик шипастый Выпечка Чешуйчатка золотистая Начинки Порховка Белый гриб дубовый Постный грибной суп с перловкой Млечник жгуче-млечный Дубовая губка Трутовик сыр Подберезовик Соусы мухомор влагалищный Бьеркандера Подосиновик Полезные советы Рекомендации по применению Каштановый гриб гельвелла курчавая Карта Московской области Белый гриб Энциклопедия грибов Дождевик ежевидный лопастник осенний П К Ч Сморчок степной amanita muscaria psilocybe Вторые блюда В Рогатик Инвала Паутинник пачкающий Псилоцибиновые грибы леопардовый гриб Грибы Опенок Навозник Д Дрожалка С Краснушка галлюциногенные Коллибия масляная Съедобные Бледная поганка Н обучающее видео

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты