Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Пряности и аппетит



Пряности и аппетит

Чем вызван особый, неповторимый аромат пряностей?
Горький вкус пряностей обусловлен содержанием алкалоидов и глюкозидов — органических соединений, которые в сложном и многообразном сочетании образуют аромат перца и горчицы. Смеси этих пахучих веществ называются эфирными маслами. Они-то и придают рыбным блюдам вкусовой букет. Пряности, умеренно добавленные в рыбное блюдо, оказывают благотворное влияние на аппетит человека и , улучшают усвоение пищи.
Как известно, в зависимости от аромата пищи аппетит к еде может усиливаться или совсем пропасть. Если человек ощущает приятный запах пищи, у него активнее работают все пищеварительные железы, обильнее выделяются слюна, соляная кислота и соки, необходимые для пищеварения.
В рассказе А. П. Чехова «Невидимые миру слезы» есть маленький эпизод, удивительно тонко и точно передающий психофизиологию вкуса и запаха. Вот небольшая выдержка из этого рассказа. «Память об этой ухе была так вкусна, что воинский начальник почувствовал вдруг запах рыбы, бессознательно пожевал».
Таким образом, запах можно вызвать даже по памяти.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Все о леске
  • Где поставить палатку?
  • Снасти
  • Рыбы и среда их обитания
  • Как выбрать место ловли
  • Полезные советы

  • На дамбу за камбалой
  • Крупная щука - мечта рыбака
  • На короткой леске
  • Как поймать крупного (трофейного) судака?
  • Рыбы как объекты спортивного рыболовства


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


    Сибирская рыбалка
    Какие могут быть особенности зимней рыбалки в Сибири? Не нужно быть большим специалистом, чтобы сказать – конечно же, климат. Сибирь ассоциируется, прежде всего, с крепкими пятидесятиградусными морозами, огромными снежными сугробами и… большим разнообразием всевозможной рыбы, как хищной, так и мирной.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    новости Памятка рыболова За щукой зимой Около рыболовные новости Видеоприложение к журналу Ловля рыбы Зимняя жерлица За щукой с колеблющейся блесной Копчение рыбы Рыбный салат Происшествия вяление рыбы Подводное расследование Заготовка За язем Книги и журналы Книги о рыбалке Унесенные ветром Рыболовный спорт Руководитель Росрыболовства avi Записки об уженье рыбы Первые блюда из рыбы и морепродуктов Первые блюда Походная кухня Журналы о рыбалке Владимир Щербаков Советы Хакасия Соление рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Скачать бесплатно Таежные озера Экология Соусы из рыбы и морепродуктов Прикормки Закон Чемпионат Даугавпилсского края Кухня рыболова Рыбачьте с нами Щука на поппер Уловистая незацепляйка oсобенности зимнего питания судака Вокруг рыбалки Лучшая запеченная рыба Ирина Лебедева Консервирование рыбы Полезные советы Вторые блюда Документальный фильм Соусы из рыбы Борьба с браконьерами Князь Святослав Креветки с соусом Окунь в начале лета Насадочная мормышка Сельское хозяйство Закон и право За хариусом и тайменем Зимой за судаком на водохранилище

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты