Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Грибная икра


Грибная икра

ГРИБНАЯ ИКРА. Ее готовят из свежих, соленых или сушеных грибов. Свежие грибы тушат в собственном соку до тех пор, пока он не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли и обсушивают, сушеные грибы вымачивают, отваривают в небольшом количестве этой же воды и обсушивают. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленным луком, обжаренным в растительном масле.

На 400г свежих грибов (или 200г соленых или 50г сушеных) — 1 луковица, 1—2 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, перец.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Грибы отварить, в течение 20—25 минут, откинуть на решето и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

На 200г грибов — 60г лука, 60г масла, 6г уксуса. Соль и перец по вкусу.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Грибы-двойники
  • Токсины грибов
  • О роли грибов в природе
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание грибов вешенка
  • Размножение грибов
  • Лекарственный гриб чага
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аурел Дермек - Грибы
    Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Ложная лисичка воронковидная Э гарнир Психогенные грибы Трутовик псилоцибин Кулинария Головач Условно-Съедобные Млечник жгуче-млечный Строчок Постный грибной суп с перловкой овощные блюда Определитель грибов онлайн дождевик шипастый Первые блюда из грибов Вешенка С Вольвариелла Зеленушка Псилоцибиновые грибы Б дождевик игольчатый Карта Московской области Опенок сыр Заготовка грибов грибы Закуски Паутинник пачкающий Псилоцибе полуланцетовидная М Д Определитель грибов леопардовый гриб Сыроежка выцветающая свинушка черная Щ psilocybe Тарелочница белая Р Т Мицена Вторые блюда Книги о грибах гельвелла курчавая panaeolus campanulatus ярь-медянковый тройшлинг panaeolina foenisecii Галлюциногены Разные мухомор красный В Целебные препараты Зимний гриб Аурикулярия Грибы юга Европейской части России Рекомендации по применению Гриб-зонтик колокольный засранец

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты