Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Просто тушеная баранина


Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.

Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени – часа 2-3 в общей сложности.

Готовый рецепт в тарелке. Просто тушеная баранина.
Нам потребуются:

 

  • Кусок бараньих ребрышек или грудинки
  • Репчатый лук
  • Соль по вкусу (в фотосессии не участвовала)
  • Совсем немного растительного масла без запаха для обжарки (в фотосессии не участвовало)
Исходные продукты.  Просто тушеная баранина.


Поскольку температура у автора была такова, что еще столько же и будет зашкаливать за «Well Done», то рецепт и финальное оформление отличается крайней простотой.

 

Градусник.


Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем в казане/сотейнике (тут не столь важен девайс) растительное масло, и закладываем сначала кусочки на косточках для легкой обжарки.

 

Обжариваем мясо на косточках. Просто тушеная баранина.


Как только немного прижарились косточки, закладываем остальное мясо и продолжаем обжаривать.

 

Обжаренные косточки.  Просто тушеная баранина.


Примерно вот так.

 

Обжаренная баранина.  Просто тушеная баранина.


Пока все жарится – режем лук полукольцами и не особенно тонко.

 

Нарезанный лук.  Просто тушеная баранина.


И добавляем лук к мясу

 

 Лук и мясо. Просто тушеная баранина.


Обжариваем все вместе немного

 

Обжаренное мясо с луком.  Просто тушеная баранина.


И добавляем воды, чтобы немного прикрыть мясо.  Сразу добавляем и соль по вкусу.

 

Тушим мясо. Просто тушеная баранина.


Ждем закипания, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до состояния слабого бульканья  и «забываем» про мясо часа на полтора-два.

 

В итоге получаем что-то похожее на это:

 

Приготовленное мясо.  Просто тушеная баранина.

В качестве гарнира захотелось чего-либо очень простого. Посему порезал редис, огурец и репчатый лук. Посолил и ничем не заправлял.

Готовое блюдо. Просто тушеная баранина.
 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Мелководья
  • На дамбу за камбалой
  • Тест: влияние ультрафиолета на леску
  • Поляризационные очки для зимней рыбалки
  • Рыболовные изобретения, технологии и идеи в обзоре 'Сетевого Смотрителя'


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


    Фильм 14 - Сибирская рыбалка. Унесенные ветром
    "Пик популярности рыбной ловли на кружки в нашей стране пришелся на вторую половину двадцатого века. Затем был спад, а сейчас все больше замечаешь, что поклонники у кружков все-таки остались и даже появились новые. В ловле на кружки есть все: спорт (погреби-ка веслами целый день!), азарт и хороший улов". "Ловят на кружки рыболовы уже более ста лет и за это время не раз могли удостовериться в том, что рыба далеко не всегда клюет на всякие "железки" и "резинки", а вот на живца хищник берет почти всегда…"


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты